篮球竞彩分析推荐

 

篮球竞彩分析推荐xueshengyuecaoxinglianghuaguanlifangan(shixing)


  2015-08-15


操行评定是学校对学生在校期间的政治思想品德、遵纪守法行为和学习态度等方面的考核评价。为帮助学生较充分地认识自身的优、缺点,明确努力方向,以便加强学校的德育工作,根据德育的总目标和学生行为规范的基本内容,制订本方案。

一、评定的原则和方法

1、以班主任为主,任课老师参与,以学生实际行为表现为基础并兼顾学生进步情况,全面、准确、实事求是地对学生操行进行评定。

2、实行民主评定的原则。先由学生以考勤登记、行为记录为依据,进行评定,由班主任在征得各任课老师意见的基础上作最后核定。

3、操行评定每月进行一次。月操行分作为当月评定奖优金的依据,每学年累计总评作为评选三好学生、公助生动态管理的依据。该学期的月平均分为学期操行总分,各学期的操行平均分为毕业操行总分,作为毕业生推荐就业的依据。

二、操行评分项目及标准(每人操行底分为65分)

奖分

(1)在各种比赛或活动中,受到省、市、校、班级嘉奖者分别加20、15、10、5分;

(2)为学校(校级)、班集体(班干)积极工作者加8—5分;

(3)争做好人好事,每次1—3分;

(4)正直无私,敢于批评监督不良现象加1—3分;

(5)按时完成各科作业加2—5分;

(6)认真打扫教室及清洁区卫生加2—5分;

(7)文娱、体育、宣传工作积极者加3—5分;

(8)无迟到、早退、请假现象加5分;

(9)无旷课现象加3分;

(10)早操全勤加3分;

(11)当月无任何违纪行为加5分。

扣分

(1)旷课每节扣8分(包括早操、晚修、自习、集会等);

(2)迟到一次扣2分,早退一次扣3分,请假每节扣1分,病假(有医院证明)不扣分;

(3)在校园内不戴学生卡或穿拖鞋每次扣5分;

(4)在校园附近喝酒、抽烟者每次扣10分

(5)违反课堂规则,受到任课教师点名批评者扣3分;

(6)上课期间玩手机,除由学生科没收交家长领回外,扣5分;

(7)缺交作业每次扣2分;

(8)不尊重或侮辱他人,顶撞教师者扣5—8分;

(9)午休时间在教室看电视者扣3分;

(10)从教室或宿舍楼上往下扔东西、脏物者,每次扣10—15分;

(11)不参加卫生值日者扣5分,不认真完成值日者扣2分;

(12)违反宿舍管理条例,在宿舍吵闹扣3分,晚归扣5分,夜不归宿或留外人过夜者扣15分,爬墙扣20分;

(13)在教室或宿舍,参与任何形式的赌博活动者扣15—20分;

(14)违反“学生违纪条例”,受到学校纪律处分者,进行如下扣罚:

早操点评时口头警告:扣当月10分;

警告:扣当月15分;

严重警告:扣当月20分;

记过:每月扣25分,连扣3个月;

留校察看:察看期间(半年、一年)每月扣30分。

注:当月屡次受到奖罚级别不同的,以最高奖罚分计,不重复累计。

注意:其它奖罚与以上条款相似的,请班主任参照相关条款执行。操行评定学生科每月底进行统计,各班主任于每月28日前将本班有关材料及评分统计结果报送学生科,并在班上张榜公布。